Receita da Semana | Arroz de atum

Receita da semana

Receita da Semana
Arroz de atum

rcIngredientes:

  • 15 ml de azeite
  • 5 g de alho esmagado
  • 200 g de arroz agulha
  • 320 g de atum ao natural
  • 150 g de mix vegetais congelados
  • 500 ml de molho bechamel
  • 80 ml de natas
  • 1 chalota
  • 120 g de queijo para gratinar
  • 25 g de pão ralado
  • 1 g de sal marinho
  • 1 g de pimenta preta

Preparação:

Num tacho pequeno coloque o azeite o dente de alho esmagado, aqueça. Adicone o arroz e envolva até estar todo bem misturado com o azeite. Adicione 400ml de água fervente e tape o tacho, cozinhe cerca de 12min até toda a água ser absorvida.

Coloque o atum, os legumes, o bechamel e as natas num outro tacho e leve ao lume médio-alto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos ou até aquecer, tempera com sal e pimenta.

Adicione a chalota à mistura de atum.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o arroz uniformemente no fundo de uma assadeira. Cubra com a mistura de atum. Polvilhe com queijo e pão ralado. Leve ao forno até ficar gratinado.

[Texto e imagem:  Nestlé]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também

Comentário